Dario Cataldo ha vinto la 15esima tappa del Giro d'Italia, 232 km da Ivrea a Como.

Il corridore della Astana si è imposto in una volata a due davanti a Mattia Cattaneo (Androni Giocattoli-Sidermec). Terzo Simon Yates (Mitchelton-Scott).

L'ecuadoriano Richard Carapaz (Movistar) conserva la maglia rosa dopo essere giunto a una dozzina di secondi dai primi insieme a Vincenzo Nibali (Bahrain Merida). Più staccato Primoz Roglic (Jumbo-Visma), vittima prima di una foratura e poi di una caduta in discesa: lo sloveno ha tagliato il traguardo a circa 50'' dai primi due.

Ora in classifica generale Carapaz ha 47'' di vantaggio su Roglic e 1'47'' su Nibali. Quarto il polacco Rafal Majka (Bora Hansgrohe) a 2'35'', quinto lo spagnolo Mikel Landa (Movistar) a 3'15''.

A fine gara il corridore siciliano ha parlato ai microfoni di Rai Sport: "Abbiamo tenuto un ritmo altissimo, temo il leader. Ha dimostrato di poter lottare per la vittoria finale".