Ultimo atto per il Campionato del mondo 2022 ospitato dal Qatar.

In campo per la finalissima la Francia campione in carica e l’Argentina di Lionel Messi.

Al Lusail Stadium, davanti a oltre 86mila spettatori, l’Albiceleste manda in campo E. Martinez, Molina, Romero, Otamendi, Tagliafico, Di Maria, De Paul, Fernandez, Mac Allister, Messi, Alvarez.

Deschamps risponde con Lloris, Varane, Kounde, Upamecano, T. Hernandez, Raboit, Tchouameni , Mbappé, Dembele, Griezmann, Giroud.

Direzione di gara affidata dall’arbitro polacco Marciniak.

LA CRONACA:

23’ – Argentina in vantaggio: la sblocca Messi su calcio di rigore, concesso per una spinta di Dembele ai danni Di Maria

37’ – Raddoppio argentino! Di Maria conclude un contropiede da manuale e fa 2-0

45’ – Dopo sette minuti di recupero, squadre a riposo: in campo c’è solo l’Argentina, nonostante i cambi di Deschamps la Francia non trova la forza di reagire.

78’ – Mbappè la riapre su rigore

80’ – Ancora Mbappè! Thuram lo trova in area, destro imprendibile e pareggio!

Al 90’ è 2-2: si va ai supplementari

Al 108’ Messi fa 3-2! La Pulce ribadisce in rete dopo una parata di Lloris su Lautaro

Al 116’ ancora Mbappé su rigore! Gol e 3-3! Incredibile!

Si va ai rigori: sbagliano Coman e Tchouameni: Argentina campione!