Lo chef stellato da Parigi torna all'Ipsar, la scuola che lo ha formato: «È stata fondamentale per il mio successo»
Dalla Sardegna Simone Tondo è approdato alle cucine dei ristoranti più prestigiosi d'Europa, oggi l’incontro con gli studentiPer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
L’Istituto Alberghiero di Alghero per l'Open Day ha accolto un suo ex studente, oggi chef di fama internazionale. Simone Tondo ex allievo della scuola è infatti tornato nell’Istituto che lo ha formato e dove ha mosso i primi passi nel campo dell’enogastronomia, condividendo con i giovani aspiranti chef la sua esperienza e offrendo loro un prezioso spunto di riflessione sul proprio percorso professionale, costellato di successi.
Da Alghero, Simone Tondo è approdato alle cucine dei ristoranti più prestigiosi d'Europa. Con grande entusiasmo e disponibilità, ha condiviso aneddoti e consigli pratici, sottolineando l'importanza delle fondamenta solide costruite durante gli anni di studio: «Le basi costruite qui ad Alghero, all’Ipsar e nel convitto, sono state fondamentali per il mio successo», ha dichiarato lo chef. Ha anche rimarcato che la cucina è una questione di tecnica «ma è soprattutto espressione di sé».
Simone ha avuto l'onore di diventare il più giovane chef a ricevere una stella Michelin in Francia per il suo bistrot Ricines a Parigi, un traguardo che testimonia la sua dedizione e il suo talento.
L'evento si è concluso con una vivace sessione di domande, durante la quale molti studenti hanno mostrato curiosità e ammirazione per il loro ex compagno di scuola che, con determinazione e passione, è riuscito a emergere a livello internazionale. Un incontro che ha certamente ispirato le nuove generazioni a perseguire i propri sogni nel mondo della gastronomia.