Il Parteolla, con le sue dolci colline e grandi estensioni di territorio dedicate alla viticoltura, ha fatto da sfondo alla consegna degli attestati ai neo sommelier della provincia di Cagliari e Oristano.

Il presidente e il vice presidente di Ais Sardegna, Antonio Furesi e Roberto Pisano, hanno consegnato i diplomi a 16 neo sommelier di Oristano e a 17 di Cagliari al termine del corso articolato su tre livelli. Il primo dedicato al mondo del vino in generale, il secondo alle regioni vitivinicole italiane e mondiali e il terzo incentrato sull’abbinamento cibo-vino.

I nuovi sommelier sono stati ospitati dalla Cantina Ferruccio Deiana di Settimo San Pietro, dove hanno potuto toccare con mano le varie fasi di produzione del vino proprio nei giorni dedicati alla vendemmia. 
I sommelier avranno il compito di fare da ambasciatori del vino sardo, un prodotto sempre più di qualità ma che deve competere in un mercato difficile, dove altre regioni d’Italia e del mondo hanno un forte radicamento, frutto di politiche commerciali vincenti.

Il Parteolla si segnala per l’alto livello della produzione vinicola, con diverse cantine ormai affermate, grazie al territorio particolarmente vocato e a una lunga tradizione enologica. Territorio, conoscenza, professionalità fanno del Parteolla una delle zone più interessanti della  regione, diventata ormai meta tradizionale del turismo enogastronomico.

(Unioneonline)

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