Ha imparato facendo ciò che fanno tutte le mamme: le torte per la sua famiglia.

Non erano però come le altre, perché semplici, spoglie, a lei proprio non piacevano.

Così ha iniziato a guarnirle con fiori di zucchero realizzati con le sue mani, dopo aver letto qualche libro e osservato alcuni video.

La giuria di casa (marito e due figli) l'ha promossa, la giuria di Milano (Cake festival legato all'Expò) ha confermato il giudizio definendola la migliore nella categoria fiori di zucchero, mentre i giurati e poi la giuria popolare dell'Edible artists global award (che si è svolto il primo dicembre a Hong Kong) l'ha giudicata la numero uno. Una cosa mica da poco: è il festival mondiale per eccellenza dedicato alle arti commestibili.

Così, ancora incredula, Loredana Atzei, 47 anni, di Laconi, residente a Pirri, è la campionessa del mondo di cake design , cioè decorazione di torte, nella categoria fiori di zucchero. In precedenza, aveva coordinato l'iscrizione al Guinnes dei primati della torta più grande del mondo: è vasta 244 metri quadrati.
© Riproduzione riservata