Un progetto nato con l’obiettivo di costituire una rete di produttori primari, trasformatori e commercianti, e dare vita a una vera e propria cooperazione. E sullo sfondo la valorizzazione dei formaggi dell’area Gal Bmg. Sabato e domenica si svolgerà a Sarule l’evento conclusivo del progetto “Filiera corta dei formaggi Bmg”, a partire dalle 10. La scena sarà tutta per i prodotti di Barbagia, Mandrolisai e Gennargentu.

Il cuore dell’Isola vuole scommettere sulle eccellenze della tavola. La prima “Sagra dei formaggi dell’area Gal Bmg” fa capire le intenzioni. Nel fine settimana Sarule accoglierà, in località San Bernardino, con degustazioni e piatti tipici a base di formaggi e derivati. Non mancheranno dimostrazioni delle varie tecniche di trasformazione del latte. Tutto possibile grazie a Gal Bmg e cooperativa Unione pastori di Sarule, con un progetto finanziato all’interno del Psr Sardegna 2014-2020. «Puntiamo al miglioramento della competitività aziendale e a rafforzare il ruolo degli agricoltori - spiegano i produttori -. Facilitando l’accesso diretto ai mercati, al fine di affrontare le problematiche dovute alla stagionalità delle produzioni e a una distribuzione inadeguata dei prodotti». 

© Riproduzione riservata