Si chiude oggi a Trieste “Olio Capitale”, la più importante fiera del settore che è interamente dedicata all’extravergine di oliva alla quale ha preso parte anche la Sardegna con una collettiva di 15 aziende selezionate.

“Una manifestazione che conferma l'alto livello di qualità raggiunto dagli oli sardi e l'importanza di un comparto che unisce la genuinità dei prodotti alla cultura dei nostri territori - commenta l'assessore regionale dell'Agricoltura, Gabriella Murgia -. La Regione punta a valorizzare il settore con un continuo miglioramento dello standard qualitativo e allargando le prospettive di crescita, legate non solo alla produzione, ma anche alla formazione e allo sviluppo del turismo dell'olio, che rappresenta una grande opportunità".

Oltre 170 sono gli espositori con buyer internazionali, convegni e momenti di condivisione, e un fitto calendario e degustazioni. Alcuni oli provenienti dalla Sardegna sono stati abbinati ai piatti preparati durante gli show cooking.

Le aziende selezionate dalla Regione sono: Cooperativa Agricola Olivicoltori Valle del Cedrino (Orosei), Paolo Demuru (Ilbono), Accademia olearia (Alghero), Turistica Pelau di Mura Giulia (Cardedu), Eko bio bistem di Corrias Giovanni Matteo (Oristano), Sebastiano Fadda (Oliena), Impresa agricola Ezza Nicola Giovanni (Usini), Azienda agricola Santa Suia (Terralba), Consorzio olio DOP Sardegna (Sassari), Piras Francesco (Alghero), Orrù Antonella Anna Maria (Siamaggiore), Nuovo oleificio San Pasquale (Usini), Impresa agricola Franco Ledda (Oristano), Azienda agrobiologica Brozzu Giuseppe (Castelsardo), Laura Moretti (Ittiri). 

(Unioneonline/s.s.)

© Riproduzione riservata