Salgono a 271 i Prodotti agroalimentari tradizionali della Sardegna.

Il ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali ha infatti aggiornato e pubblicato il nuovo elenco nazionale aggiornato e, nella lista, i Pat sardi si arricchiscono di una new entry: i ravioli di patate con origano selvatico di Ardauli, ovvero i Culurzones (variante locale di Culurgiones) con sa Nebidedda.

La denominazione Pat indica i prodotti tipici italiani radicati nei territori da almeno 25 anni, spesso di nicchia e capaci di rappresentare piccole realtà italiane da valorizzare.

Con questo nuovo aggiornamento, all’elenco nazionale ufficiale del Ministero si aggiungono complessivamente 77 prodotti, portando il totale a 5.717. 

La Regione con più prodotti PAT si conferma la Campania (610, +9 rispetto all’anno precedente), stabilmente seguita dal Lazio (492, +20) e dalla Toscana (468, +1).

L’elenco di tutti i prodotti Pat sardi è disponibile sul sito della Regione Sardegna: LEGGI.

© Riproduzione riservata