Guspini incontra "Su Filindeu", tecnica di lavorazione antichissima della pasta
Luca Floris, ospite d’onore, ha presentato ai curiosi le sue specialità, ricamando di fiori le sebadasLa scorsa giornata dedicata alle “Donne in Festa” ha registrato un notevole successo a Guspini.
Tra letture, scritture, laboratori ed esposizioni, Luca Floris, ospite d’onore, ha presentato ai curiosi le sue specialità, ricamando di fiori le sebadas. Il cinquantenne nuorese, che nella vita è un dipendente di una azienda floreale, è anche conosciuto in Sardegna - ma anche internazionalmente - come uno dei più bravi maestri nella lavorazione e decorazione delle specialità tradizionali isolane e il suo "Filindeu" ha spesso incantato gli chef stellati del panorama mondiale che rimanevano estasiati da questa antica tradizione sarda.
Infatti, su "Filindeu", che letteralmente significa “fili d’oro”, è una tecnica di lavorazione antichissima della pasta e poche persone al mondo riescono ad eseguirla. Assieme al "Filindeu nugoresu", anche le "Sebadas mucadores" da lui create sono diventati marchi registrati. In piazzetta 8 marzo è andata in scena la sua sapiente lavorazione di queste pietanze tradizionali, condite da una minuziosa decorazione con una precisione al dettaglio, che ha lasciato a bocca aperta chiunque passasse nelle vicinanze.
Le sue creazioni eseguite con strumenti tradizionali di ritaglio e incisione sono infatti comparabili ad opere d’arte e Guspini, in occasione di questa giornata dedicata alle donne, organizzata da “Il mercatino dei Sogni” con Pro Loco e Comune, ha potuto scoprirle e ammirarle.