#AccaddeOggi: 26 dicembre 2017, addio a Gualtiero Marchesi
Il noto cuoco e gastronomo era anche commendatorePer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Il 26 dicembre del 2017 muore nella sua casa di Milano Gualtiero Marchesi.
Il noto cuoco e gastronomo era nato il 19 marzo 1930 da una famiglia di albergatori e ristoratori originari del Pavese. Dopo aver frequentato la scuola alberghiera di Lucerna, ha cominciato la sua carriera nell’hotel dei genitori per poi trasferirsi a Parigi.
Il suo primo ristorante viene aperto a Milano nel 1977 e l’anno successivo ottiene la prima stella Michelin.
Nel 1986 il locale è il primo in Italia ad ottenere il riconoscimento di tre stelle della guida francese, passando a due dal 1997 in avanti.
Viene anche nominato commendatore nel 1991 da parte del Presidente della Repubblica Francesco Cossiga.
Fra i suoi allievi ci sono chef come Carlo Cracco, Pietro Leemann, Ernst Knam, Davide Oldani, Vittorio Beltramelli e Daniel Canzian.
La salma di Marchesi riposa nel cimitero di San Zenone al Po, nella tomba di famiglia.
(Unioneonline/s.s.)