Tanti auguri ad Antonino Cannavacciuolo: lo chef pluristellato, nato a Vico Equense (Napoli) il 16 aprile del 1975, compie 48 anni.

Dopo aver sperimentato e fatto una lunga gavetta nella penisola sorrentina, ha lavorato nelle cucine di grandi tri-stellati francesi quali l'Auberge dell'Ile di Illerausen e il Buerehiesel di Strasburgo, oltre che nel ristorante del Grand Hotel Quisisana, quando la cucina era "governata" da Gualtiero Marchesi.

Nel 1999 ha assunto, insieme alla moglie Cinzia Primatesta (con la quale ha avuto due figli), la gestione del Ristorante Hotel Villa Crespi - Restaurants & Hospitality che si compone di una struttura ubicata in Piemonte, il Ristorante Hotel Villa Crespi a Orta San Giulio, e il relais Laqua Charme & Boutique a Meta di Sorrento. Nel 2003 ha ricevuto la prima stella Michelin e nel 2006 gli è stata conferita la seconda. Nel 2022 il locale riceve la terza stella Michelin, diventando uno tra i 140 ristoranti che vanta questo riconoscimento.

Conduttore del programma di Fox Life Cucine da Incubo edizione italiana e giudice di Masterchef Italia su Sky, Cannavacciuolo è soprattutto uno chef a 360 gradi, nei gesti e nelle parole, con una profonda conoscenza della cucina e un suo codice fatto di pomodori del Vesuvio e ostriche, pesce di mare e pasta di Gragnano per comunicare il proprio mondo

Chi ha avuto il privilegio di imbattersi in lui e assaporare le sue creazioni, ha attraversato paesi, isole sapori, profumi, odori di culture diverse restando comodamente seduto in tavola.

(Unioneonline/D)

© Riproduzione riservata