Campione italiano: a salire sul gradino più alto del podio è stato Samuele Congia che ai tricolori di categoria di nuoto in corso a Roma ha vinto la medaglia d'oro nei 50 stile libero Ragazzi.

Classe 2003 (compirà 16 anni il 20 agosto), di Serrenti, Congia già nelle batterie del mattino aveva ottenuto il miglior tempo (23"79, nuovo record sardo Ragazzi) e in finale si è ancora migliorato chiudendo la gara davanti a tutti: 23"50.

Per l'atleta dell'Antares Iglesias, al suo primo podio tricolore, si tratta di una meritatissima rivincita dopo la squalifica che nel marzo scorso ai Criteria giovanili di Riccione sempre nei 50 stile libero lo aveva defraudato della medaglia d'argento.

Da allora - spiega la sua allenatrice Alessandra Porcu - "Samuele si è allenato con una determinazione ancora più forte, deciso a salire sul podio e andare anche oltre l'argento".

Congia sarà in gara anche domani nei 100 stile libero, ultima giornata della manifestazione tricolore.