L'obiettivo è quello di contribuire a far conoscere tutti i prodotti tipici.

Il Centro commerciale naturale "MaraKalagonis" ha organizzato la prima rassegna enogastronomica: un semplice tavolo tecnico finanziato dall'assessorato al turismo della Regione, riservato a pochissimi addetti ai lavori e con turisti e residenti invitati a parteciparvi nei laboratori artigianali del paese.

E' stata l'occasione per parlare delle produzioni tipiche di Maracalagonis, compresi i dolci, raccontati e descritti dai maestri dolciari, del settore vitivinicolo esposto dall'enologo Lucien Angei, dalla Cantina sociale dove quest'anno sono stati conferiti settemila quintali di uva di grandissima qualità.

Il presidente della cantina, Giuseppe Farci ha parlato delle uve Nasco e del vino da meditazione e da dessert, "Apassili" che stanno ottenendo un grosso successo sul mercato regionale e nazionale.

E poi le birre artigianali del mastro birraio Nicola Perra del birrificio Barley di Maracalagonis.

Presenti il sindaco Francesca Fadda, l'assessore regionale al turismo Gianni Chessa, il presidente dell'associazione organizzatrice Mirko Tolu, il giornalista enogastronomo, Angelo Concas, i soci dell'Associazione Hamara e Viviano Matta che ha curato nei dettagli la sicurezza durante i lavori, i produttori locali, gli assessori Francesco Pinna ed Ennio Fogli con i consiglieri Maria Vincenza Putzu e Mariangela Perra.

Un momento importante realizzato nel pieno rispetto delle norme anti Covid.
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