24 settembre 2016 alle 17:45aggiornato il 24 settembre 2016 alle 17:48
Sassari, una fainè lunga sei metri cucinata per valorizzare i legumi sardi
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Una fainè da Guinness dei primati per valorizzare i legumi sardi.
L'hanno cucinata stamattina a Sassari i responsabili di Campagna Amica grazie a Coldiretti Sardegna.
Lunga sei metri, la super farinata di ceci è stata preparata durante il mercato settimanale all'Emiciclo da Mario Marongiu, cuoco e titolare della Fainè Sassu con l'aiuto dei ragazzi della cooperativa Gena di Olmedo.
"È un piatto povero che abbiamo deciso di promuovere nell'anno internazionale dedicato dalla Fao ai legumi - afferma Luca Saba direttore di Coldiretti Sardegna - ,portiamo quindi l'attenzione verso questo tipo di produzioni agricole a cui la Sardegna (sesta produttrice a livello nazionale) dedica circa quattromila ettari".© Riproduzione riservata