Porto Torres, la Sagra del Pesce: in padella 13 quintali di prodotti ittici
Per la città è stato un ritorno alla tradizionePer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
La Sagra del Pesce entra di “diritto” nei festeggiamenti della Festha Manna, un ritorno della tradizione per la città di Porto Torres, capace di richiamare centinaia di cittadini e turisti.
Una lunga fila di persone, nella piazza Eroi dell’Onda, ha atteso il proprio turno prima di posizionarsi nei gazebo e consumare a pranzo la frittura dei prodotti ittici pescati nel mare del Golfo dell’Asinara. Dieci quintali di pesce forniti da una ditta locale e altri tre quintali pescati dal gruppo Aps Maestrale, organizzatori dell’iniziativa che dalle 13 hanno cominciato a versare spigole, calamari e gamberi nella maxi padella riempita con 1.500 litri di olio.
Un successo preannunciato per un evento che sottolinea l’importanza della propria cultura gastronomica per una città che, da sempre, è indissolubilmente legata al mare e per cui la pesca rappresenta un forte valore identitario. La padella in acciaio è stata realizzata dalla Cim srl con le misure pari a quattro metri di diametro e in grado di friggere 13 quintali di pesce.