Erbe aromatiche e carne alla brace: ecco il “Panino Nuragico” di Villanova Monteleone
Successo per “Chenamos in Carrela”, iniziativa per riscoprire i tesori del territorio, archeologici e gastronomiciVideo di Fausto Spano
Una salsa semplice e profumata a base di erbee spontanee.
Gli appassionati del gusto che hanno partecipato alla manifestazione ''Chenamos in Carrela'', organizzata dalla Pro Loco di Villanova Monteleone, l'hanno ribattezzato “Panino Nuragico''.
Carne alla brace, erbette aromatiche naturali e olio evo, gli ingredienti utilizzati dallo chef Fabio Zago. Un'occasione per conoscere il territorio, ha sottolineato il sindaco di Villanova Monteleone, Quirico Meloni, come lo straordinario Nuraghe Appiu, dove per tutte la giornata si sono alternate una serie di visite guidate. Numerosi gli ospiti intervenuti tra cui il giornalista gastronomico Giovanni Fancello, che ha sottolineato il valore dei sapori antichi ma ormai dimenticati. Dalle more al cardo selvatico, dall'erba cipollina al finocchietto.
Prossimo appuntamento di ''Chenamos in Carrela'', il 3 maggio con la giornata del cibo dedicata ai formaggi della tradizione.
Fausto Spano