Nuovo appuntamento con i consigli di chef e professionisti della ristorazione dedicati alle prelibatezze da mettere in tavola in occasione delle Feste.

Protagonista della chiacchierata, questa volta, è Alessandro Ortu, patron del ristorante "Sa Baracca" di Quartu Sant'Elena.

A Natale, si può prescindere dalla tradizione e dai piatti tipici delle Feste?

"Direi proprio di no. Soprattutto i cagliaritani. Che, come tutti i sardi del resto, sono dei buongustai, affezionati ai piatti tradizionali".

Quindi? Per pranzi e cene di Vigilia e Natale si deve andare sul sicuro?

"Certo. E l'elemento imprescindibile deve essere il pesce. Cucinato come si preferisce, grigliato, in umido, al forno. Ma non può e non deve mancare. Come non può mancare la burrida...".

E per gli amanti della carne?

"Anche in questo caso la tradizione ci viene in aiuto e c'è solo l'imbarazzo della scelta"

Una ricetta in particolare?

"Visto che è periodo di caccia, suggerisco il cinghiale al cannonau".

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