La gastronomia è l'anima del turismo.

Almeno a Dolianova dove, nel fine settimana, oltre 6mila persone hanno invaso il centro storico in occasione della rassegna Dolia è promossa dal Comune e dall'associazione Primavera Sulcitana con la partecipazione di alcune delle principali aziende produttive del territorio.

"È stata una festa del buon cibo, delle tradizioni e dell'accoglienza", ha detto Anna Rita Agus, assessore comunale con delega ai Grandi eventi.

Obiettivo, pienamente raggiunto, della prima edizione della rassegna era avvicinare i turisti alle ricchezze identitarie di Dolianova, alla sua storia e alle sue imprese che guardano all'eccellenza del gusto.

In particolare Argiolas Formaggi, la cooperativa olivicola del Parteolla (Co.Par) e la Cantina Dolianova hanno proposto ai numerosi ospiti e visitatori un percorso del gusto di altissima qualità con laboratori e degustazioni alla scoperta dei sapori locali.

"La valorizzazione e lo sviluppo economico della nostra cittadina pesano anche attraverso iniziative di questo tipo", è il commento del sindaco Ivan Piras.

LA PREPARAZIONE DELLA PASTA - VIDEO:

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