Fabrizio Fenu, 37 anni, di Marrubiu, gestisce la migliore gelateria della Sardegna.

Almeno secondo il Gambero Rosso, che ha inserito la gelateria marrubiese come unica sarda nella prestigiosa “Guida Gelaterie d’Italia 2017”. “I tre coni”, punteggio massimo, nell’isola solo per il Bar Centrale di Marrubiu, è stato il riconoscimento ufficializzato alla Fiera del Gelato di Rimini, dove il Gambero Rosso ha presentato la nuova guida sulle gelaterie italiane. Fenu ha confessato: “Durante l’anno un responsabile del Gambero Rosso si è finto un cliente ed ha assaggiato i miei gelati", ha detto Fenu, "sicuramente è stato colpito dall’artigianalità del gelato, tutto fatto a mano, nessun semilavorato e dal forte legame coi gusti del territorio. La migliore soddisfazione è vedere il cliente contento. Questi riconoscimenti ripagano di tanta fatica e stimolano a migliorare”.

Non è stato il primo importante riconoscimento per Fenu. Il maestro di gusti e creme di Marrubiu 3 anni fa è stato nominato miglior gelataio d’Italia col gusto al pecorino, mele caramellate e miele. Tre mesi dopo ha vinto il Gelato Festival ad Amsterdam col gelato al sedano e bottarga. Nel 2016 al Gelato Festival di Firenze Fenu è stato nominato “Ambasciatore del gelato italiano” per la collaborazione con una multinazionale a Boston, che nei suoi meeting vuole proporre il gelato made in Italy.
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