Nuoro: tutto pronto per "Binu", il grande evento sull’universo enologico
Per restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Tutto ormai pronto per Il B’ Week, il grande evento sull’universo vino in programma il 2, 3, 4 dicembre a Nuoro.
L’evento si conferma come un’ iniziativa di richiamo eno-turistico, con piacevoli momenti di intrattenimento studiati per esaltare la cultura dell’eccellenza vitivinicola, una vetrina importante per ogni produttore invitato a illustrare i vini migliori, raccontare la propria storia, i prodotti ed il proprio territorio.
Venerdì 2 dicembre, alle 11, verranno premiati i vini vincitori della V Edizione del Concorso Enologico Nazionale B’nu, valutati da una giuria di esperti provenienti da tutta Italia. Dalle 16 alle 23 del 2, 3 e 4 dicembre sarà possibile sorseggiare i vini, partecipare alle degustazioni guidate con sommelier professionisti che accompagneranno il visitatore ad assaporare con cura la Vernaccia, il Vermentino, il Mandrolisai, il Cannonau e i vini vincitori, grazie alla proficua collaborazione con le Camere di Commercio di Oristano e Sassari, e con le associazioni Ais, Onav e Aspi. Sabato 3 e domenica 4, in particolare, saranno graditi ospiti due chef d’eccezione: Roberto Petza del Ristorante S’Apposentu e Clelia Bandini del Ristorante Lucitta, protagonisti dei cooking show.
Nel ricco week end vi saranno altri eventi: il seminario Enoturismo il Sardegna. Il futuro è oggi, avvio del progetto a cura della Camera di Commercio di Cagliari, degustazione di oli internazionali, laboratorio I colori del vino, a cura dell’Ailun che dal 1996 sviluppa metodi ottici per il controllo colorimetrico dei vini, otre ai divertenti laboratori per bambini.
La partecipazione alle degustazioni guidate e ai cooking show richiede una prenotazione a: Camera di Commercio di Nuoro, tel. 0784 242527 - binu@nu.camcom.it.