Presentata all’Eccelsa Aviation di Olbia la Sagra del Mirto numero 28. Tradizione, enogastronomia, musica di qualità e promozione della pianta simbolo, il mirto, dalla cui bacca  sprigionano profumi e sapori con i quali di realizzano un’infinità di prodotti, dal settore alimentare alla cosmesi.

Presentata dall’assessore al turismo del Comune di Telti, Matteo Sanna, e dalla presidente della Pro Loco, Marilena Suelzu, la manifestazione punta a valorizzare il bellissimo territorio teltese attirando un sempre maggior numero di visitatori, che già si attestano sui ventimila ad edizione, anche grazie a una scelta di spettacoli e musica che soddisfi le esigenze di tutte le fasce di pubblico.

L'assessore Matteo Sanna (foto concessa)
L'assessore Matteo Sanna (foto concessa)
L'assessore Matteo Sanna (foto concessa)

Una tre giorni, dal 18 al 20 agosto, che ospiterà i Bertas, storico gruppo pop-rock sardo, Francesco Piu, bluesman di caratura internazionale, e l’Orchestra Popolare Sarda diretta dal M° Orlando Mascia, che vanta un repertorio strettamente tradizionale proposto in veste orchestrale ed eseguito con i soli strumenti tipici dell’Isola. Spazio al folk con la serata dedicata ai gruppi, presenti i Boes e Merdules di Ottana e i gruppi folk Olbiese,  Sas Campidanesa di Oristano, Ballarjanas di Oniferi e Santa Lucia di Buddusò che coinvolgeranno il pubblico fino a notte fonda insieme ai fisarmonicisti Simone Melino, Gianfranco Salis e Mirko Putzu e la Funky Jazz Band di Berchidda.

La Sagra del Mirto diventa sempre più concreto progetto di marketing territoriale per attirare e favorire le imprese locali, promuovendone un’immagine positiva. Un’intensa rete di collaborazione fra enti pubblici e imprese private promuove la località, guidata dal sindaco Vittorio Pinducciu, dove alcuni privati, cogliendo l’occasione, hanno saputo sviluppare progetti imprenditoriali legati alla pianta simbolo e oggi possono vantare aziende avviate e produttive. La kermesse coinvolge tutto il paese e si avvale della collaborazione di numerosi volontari che contribuiscono in maniera decisiva alla sua buona riuscita: quest’anno saranno 10 i punti ristoro, 30 gli espositori fra artigiani e agroalimentare, ci sarà il villaggio Slow Food, presenti quattro aziende che hanno fatto del mirto il proprio core business. Durante la presentazione l’assessore Sanna ha ringraziato la Pro Loco per il lavoro e l’impegno e sottolineato l’ottimo riscontro turistico: con la manifestazione Telti ha fatto il pieno, tutti prenotati i 180 posti letto disponibili nelle strutture di accoglienza censite.

© Riproduzione riservata