Un gelato al mandarino tardivo per incoronare il miglior gelatiere d'Europa
gelato festival 2016Ad aggiudicarsi il titolo di miglior gelatiere d'Europa, premiato nella tappa finale di "Gelato Festival 2016", la competizione itinerante iniziata il 21 aprile a Firenze e proseguita in più tappe tra Italia ed Europa, è stato Eugenio Morrone, della gelateria "Il Cannolo Siciliano" di Roma.
Ha vinto grazie a un gelato al gusto di mandarino tardivo.
Medaglia d'argento per Guido Cortese, della gelateria "U Magu" di Pietra Ligure (Savona), con il gusto "Pinolo alla Ligure". Terzo posto in classifica per Gabriele Scarponi, della gelateria "Ara Macao" di Albisola (Savona), grazie al gusto "Tropical Basil".
La proclamazione è arrivata a Firenze, durante la manifestazione organizzata presso piazzale Michelangelo.
Assegnati anche alcuni riconoscimenti speciali, come il "Premio ambasciatore Gelato Festival 2016" consegnato a Fabrizio Fenu della gelateria "Bar Centrale" di Marrubiu, in Sardegna (foto da Twitter @gelato_festival).