La food economy per rafforzare le opportunità occupazionali in Sardegna. Si chiama Foodss il progetto dell'Aspal che promuove le produzioni sarde di qualità in mercati non convenzionali per dare ai giovani l'opportunità di aprirsi nuove strade nel settore del cibo e delle tradizioni culinarie della Sardegna. L'obiettivo è mettere a disposizione di un gruppo di giovani sardi un percorso formativo che dia loro l'opportunità di fare un'esperienza di livello internazionale. Il bando si rivolge a cuochi, esperti in abbinamento vino e cibo e food manager/addetti agli allestimenti fieristici di età compresa tra i 18 e i 30 anni, residenti in Sardegna, che abbiano conseguito il diploma e un'esperienza documentata nel settore della ristorazione e della hotellerie di almeno 3 mesi o abbiano frequentato un corso di studi di almeno 200 ore nell'ambito della food economy.

Saranno undici i ragazzi ammessi al corso. I quattro allievi ritenuti più meritevoli partiranno in Corea del Sud per partecipare alla fiera Coex Food Week di Seul in programma dal 19 al 24 novembre. «Col progetto Foodss - dice il direttore generale dell'Aspal Massimo Temussi - si potrà far conoscere la Sardegna e suoi prodotti di qualità al ricchissimo mercato coreano e asiatico». Sono queste, sottolinea l'assessora al Lavoro Alessandra Zedda, «le nuove frontiere della formazione: teoria in aula, pratica in azienda e il confronto con le grandi realtà internazionali». Il bando è pubblicato nelle pagine dell'Aspal: www.regione.sardegna.it/agenziaregionaleperillavoro/avvisi/

***
© Riproduzione riservata