Pranzo di Santo Stefano, sulle tavole di 8 italiani su 10 gli avanzi del Natale
Solo al 15% degli italiani non è avanzato nulla dal cenone e dal pranzo di NatalePer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Non si butta via niente. Più di otto italiani su dieci (l'83% per la precisione) trovano oggi a tavola gli avanzi del cenone e del pranzo di Natale, riutilizzati per il pranzo di Santo Stefano.
Emerge dall'indagine Coldiretti/Ixè, secondo cui solo al 15% delle famiglie italiane non avanza nulla, mentre il restante 2% dona in beneficenza. Nessuno dichiara di buttare gli avanzi nell'immondizia.
È anche il segnale di una crescente sensibilità dei cittadini verso la riduzione degli sprechi. Per motivi economici, etici e ambientali.
Secondo Coldiretti ammonta ad almeno mezzo miliardo il valore di cibi e bevande preparati e non consumati sulle tavole degli italiani a Natale.
"Recuperare il cibo è una scelta che fa bene all'economia e all'ambiente anche, con una minore produzione di rifiuti. Per il tradizionale appuntamento del Natale con la tavola sono stati spesi 2,6 miliardi di euro, il 9% in più rispetto all'anno scorso", fa sapere l'associazione.
(Unioneonline/L)