Premi e menzioni per le prelibatezze della provincia. Agli Italy Food Awards 2023 è stato premiato anche l’Oristanese. Si tratta dell’importante concorso che si svolge con il patrocinio del ministero delle politiche agricole e offre la possibilità alle aziende del settore agroalimentare di farsi conoscere da acquirenti, rivenditori, giornalisti e influencer.

Leonardo Pisanu, titolare della ditta "Le conserve di Chicco", uno dei premiati (foto Pinna)
Leonardo Pisanu, titolare della ditta "Le conserve di Chicco", uno dei premiati (foto Pinna)
Leonardo Pisanu, titolare della ditta "Le conserve di Chicco", uno dei premiati (foto Pinna)

In tutto, a Villa Renoir di Legnano, Milano, sono state premiate 38 aziende sarde. Alcune di queste  arrivano dalla provincia oristanese. Si è distinta l'azienda risicola oristanese "I Ferrari” che ha ricevuto la menzione speciale nella categoria Aziende Risicole. “Druche” di Riccardo Barbarossa, Oristano, ha vinto invece il primo premio nella categoria “Produzioni per gelaterie artigianali”. Nella categoria “Conserve” ha ricevuto una menzione speciale l’azienda di Siamaggiore “Le conserve di Chicco” di Leonardo Pisanu. Si è portata casa un premio nella categoria “Pastifici” anche l’azienda  “La Pasta Gluten Free Il Girasole” di Oristano.

Riccardo Barbarossa, uno dei  premiati (foto Pinna)
Riccardo Barbarossa, uno dei  premiati (foto Pinna)
Riccardo Barbarossa, uno dei premiati (foto Pinna)

Le opportunità di promozione riservate ai vincitori comprendono l’attestato di eccellenza, il bollino di qualità che valorizzerà i prodotti agli occhi dei clienti, e una campagna di marketing per tutto l’anno. Durante le premiazioni l’onorevole Maria Grazia di Maggio ha garantito l’impegno del governo nell’essere vicino alle esigenze di tutte le aziende che contribuiscono alla promozione dell’agroalimentare Italiano. 

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