Portatori d'interesse, operatori turistici e della scuola hanno partecipato stamattina a "Le vie del pane" a Settimo San Pietro.

Operatori del settore, imprenditori, insegnanti hanno partecipato alla manifestazione che ha suscitato grande interesse in paese.

Settimo è stato un tempo il paese del grano ed anche dell'ottimo pane.

Una ricchezza inestimabile che si vuole rilanciare per fare economia e creare lavoro.

La manifestazione di questa mattina è scivolata via con dibattiti, la visita all'Antico Molino Mascia, al Borgo del Pane e alla Casa Dessy.

Qui, si è tenuto il laboratorio del pane con protagonista la panificatrice Anna Rita Fadda.

Non è mancata la degustazione di prodotti locali curata da Vitalino Carta della locanda Sa Tuedda di Settimo.

"Il progetto - spiegano gli organizzatori - ha l'obiettivo di promuovere e valorizzare i prodotti del grano e quindi il pane come eccellenza locale e allo stesso tempo promuovere percorsi didattici per le scolaresche. Il fine è chiaro: creare le basi per il futuro coinvolgendo anche i ragazzi e rilanciare Settimo come capitale del pane e del grano. Un tempo la ecoltivazioni si estendevano su centinaia di ettari. Poi, la crisi, ora il tentativo di rilancio".

Hanno organizzato l'evento l'Agenzia Laore Sardegna in collaborazione con la Cooperativa GEA Ambiente e turismo.
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