Cresce la produzione di latte sardo "alta qualità": buono, sano e ben pagato
Per restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Una colazione con latte sardo.
Soprattutto se di vacca, pagato 42 centesimi al litro contro i 36 della media nazionale.
Quotazione da primato e qualità garantita grazie agli standard superiori di produzione su cui da trenta anni puntano le aziende regionali.
Ogni anno dalle stalle sarde escono 212 milioni di litri di latte di vacca e il progetto, nato con l'adesione di 16 aziende, può contare oggi su 104 allevamenti sottoposti a continui controlli per assicurare un prodotto finito d'eccellenza.
Il miglioramento nel tempo della qualità del latte di vacca sardo è legato a un cambio di mentalità del comparto: investire per essere ripagati dalla maggiore remunerazione riservata al latte sardo.
Nel resto d'Italia, invece, si combatte una vera a propria guerra tra allevatori, aziende lattiero-casearie e grande distribuzione.
I particolari nell'articolo di LUCA MASCIA nelle pagine di economia de L'UNIONE SARDA