Sassari: "L'arte in ginocchio, ignorata dalla politica"
L'amarezza di Adriano Cossu, fruit designer"Alla scadenza dell'ultimo Dpcm saranno trascorsi oltre 60 giorni dalla chiusura delle attività, ma in nessuna manovra del governo la cultura e l'arte sono state citate, eppure condividiamo e creiamo emozioni, contribuendo a realizzare i desideri dei nostri clienti".
Dichiarazioni di Adriano Cossu, sassarese membro dell'associazione Sardi alla Frutta che si occupa di arte, attività escluse dall'elenco degli aiuti.
Adriano Cossu è un fruit designer e ritrattista tra i più qualificati in Italia che, inseguendo il suo sogno, è arrivato ad essere campione italiano, argento mondiale e olimpionico nella sua categoria: la cucina artistica.
L'associazione Sardi alla Frutta oltre che con i corsi d'intaglio era attiva nel mondo dei matrimoni con la decorazione artistica dei buffet, con la realizzazione di irripetibili opere d'arte coi vegetali e coi formaggi.
"Questa attività, come altre, evidentemente viene considerata non indispensabile - sostiene Adriano - a causa di ciò, l'arte è stata letteralmente messa in ginocchio e non solo dal coronavirus. Il mondo del lavoro non è costituito solo dalle partite Iva e dai dipendenti ma anche da chi ha saputo reinventarsi e crearsi un lavoro e, con enormi sacrifici, è rimasto nella propria Isola, dalle innumerevoli associazioni, e da chi nonostante tutto realizza il lato artistico delle cerimonie creando emozioni e contribuendo così alla realizzazione dei sogni del cliente".