Profumi, sapori ed emozioni a Samugheo per la ventesima edizione della sagra di Su Tzichi, il pane tipico della cittadina del Mandrolisai.

Anche per l'edizione 2018 della kermesse organizzata dall'associazione culturale su Tzichi con il contributo di Fondazione di Sardegna, Regione e la preziosa collaborazione di alcune associazioni locali e di alcuni operatori si è registrato un bagno d folla.

Circa 300 i volontari al lavoro, impegnatissimi perché tutto riuscisse al meglio. Antiche dimore, cortili e forni hanno ospitato migliaia di turisti che sin dalla mattina si sono riversati nelle viuzze del centro storico. Oltre mille i ticket staccati per le degustazioni.

Samugheo, folla di curiosi alla sagra di Su Tzichi
Samugheo, folla di curiosi alla sagra di Su Tzichi
Samugheo, folla di curiosi alla sagra di Su Tzichi
L'arte antica della panificazione
L'arte antica della panificazione
L'arte antica della panificazione
Il pane in cottura
Il pane in cottura
Il pane in cottura
Panificatori al lavoro
Panificatori al lavoro
Panificatori al lavoro
Uno degli stand
Uno degli stand
Uno degli stand
Le bancarelle
Le bancarelle
Le bancarelle
(Foto Alessia Orbana)
(Foto Alessia Orbana)
(Foto Alessia Orbana)

E a Samugheo il panificare è una vera e propria arte che si tramanda da generazioni in generazione. Turisti e visitatori incantati nel vedere le donne al lavoro con la preparazione di su tzichi.

Otto forni al lavoro dalle 4 del mattino. Per l'intera giornata un flusso costante di persone. Tante le proposte per quanti hanno raggiunto la cittadina del Barigadu.

Visite guidate nel territorio, intermezzi culturali con la mostra fotografica sulla maschera tradizionale, l'utilizzo del copricapo femminile. In serata esibizione del Gruppo Mini Folk della Pro Loco, il Concerto di Cori Polifonici, sfilata dei Mamutzones del Gruppo Etnico e balli in piazza. Nel video le interviste alle donne samughesi e al presidente dell'associazione Su Tzichi.
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