Pula, a Santa Margherita si celebra la tradizione del cous cous
Un appuntamento alla riscoperta dei piatti principali della storia isolanaÈ il piatto tipico della tradizione di questo territorio, portato tanti anni fa da chi colonizzò queste terre e fece nascere la comunità di Santa Margherita.
Sarà il cous cous, venerdì alle 21, nella Cantina della borgata, a chiudere la rassegna "La festa dei sapori", organizzata dalla coop agricola Santa Margherita, che per tutta l'estate ha permesso a turisti e residenti di assaporare i piatti principali della tradizione isolana.
"Chi parteciperà alla serata avrà la possibilità di assaporare questa pietanze dalle origini nordafricane preparata secondo le ricette custodite dalle donne che vivono nella borgata - racconta Nino Siclari, presidente della coop Santa Margherita -. L'ingrediente principale rimane la fregola, ma il cous cous viene cucinato oltre che con il pesce, anche nelle varianti con la carne o le verdure. Questa serata è da anni l'appuntamento fisso dei tanti turisti in vacanza in questa costa, che apprezzano questo piatto che da noi viene tramandato di generazione in generazione".
La fregola e i prodotti tipici del territorio, come i pomodori di Santa Margherita, saranno protagonisti anche di "Mareviglie: Pula incontra il territorio", l'esposizione-degustazione organizzata dalla Pro loco che si terrà sabato, a partire dalle 20, in Piazza Dante.
All'appuntamento, organizzato in con la collaborazione del Comune, l'associazione Madonna del mare e la Cooperativa di Santa Margherita, sarà presente anche la "Carovana del Mare", con azioni di educazione alla sostenibilità e educazione alimentare.