Pasta, lo chef giapponese Keita Yuge è il nuovo campione del mondo
Gli ingredienti della ricetta vincente? Penne rigate, salsa al gorgonzola, sake e ostrichePer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Keita Yuge il nuovo campione del mondo della pasta 2019.
Lo chef giapponese ha vinto l'ottava edizione del "Barilla World Championship", con una ricetta che guarda al futuro e che mixa tradizione italiana e sapori orientali. Ovvero: penne rigate, salsa al gorgonzola, sake Junmai Ginjo e ostriche.
Questi i principali ingredienti che hanno incantato la giuria di Parigi, in Francia, dove si è tenuta la manifestazone.
"Mi sono chiesto - racconta il campione - quale fosse il prodotto alimentare nipponico più famoso al mondo. Macha? Tofu? Wagyu? Dashi? Abbiamo così tanti prodotti buoni e speciali, ma oggi è forse il sake il più popolare. Per questo ho deciso di utilizzarlo".
Tra i giudici c'era anche lo chef stellato Davide Oldani.
La gara si è conclusa con un "pasta party" nella suggestiva cornice del Pavillon Cambon, allestito per l'occasione come una Galleria d'arte.
(Unioneonline/M)