Il panettone artigianale di Macomer in finale al concorso nazionale
Un pasticcere di Macomer, Maurizio Cossu di 51 anni, è l'unico sardo ad approdare alla finale di Mastropanettone, un concorso nazionale che premia il miglior panettone artigianale.
Sono 25 i finalisti di tutta Italia, che si confronteranno lunedì a Turi in Puglia.
Maurizio Cossu è l'unico a rappresentare la Sardegna.
Ha preparato un panettone al cioccolato, impastato con lievito naturale (Filunzana), un prodotto vivo che conserva il panettone anche per cinque mesi e tiene lontane le muffe e mantiene il profumo.
Maurizio Cossu non è nuovo a queste iniziative.
Lo scorso anno, pur non partecipando a nessun concorso, ha realizzato il panettone artigianale alla malvasia Doc della Planargia, mentre quest'anno per Natale è pronto il panettone con la vernaccia Doc di Tramatza.
Tre anni fa, invece, ha inventato il gelato col latte di pecora, che ha avuto successo a livello internazionale.
Ha anche realizzato i cioccolatini alla malvasia e alla vernaccia.