Addio al “papà” del Tiramisù, il dolce diventato un’icona
Aldo Campeol era il patron delle “Beccherie”, il ristorante dove è nata la famosa ricetta
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Addio ad Ado Campeol, il patron dello storico ristorante “Le Beccherie” di Treviso in cui insieme alla moglie Alba e allo chef Roberto Linguanotto aveva inventato la ricetta del Tiramisù, capolavoro della pasticceria italiana e diventato nel tempo il dolce al cucchiaio più famoso al mondo.
Il ristoratore aveva 93 anni. Nonostante il grande successo, la ricetta non è mai stata brevettata ma quella originale era stata depositata con un atto notarile all'Accademia Italiana della Cucina nel 2010.
Gli ingredienti? Savoiardi, zucchero e uova, mascarpone, caffè e cacao amaro.
Per la morte di Campeol è arrivato anche un messaggio da Luca Zaia, presidente della Regione Veneto, che ha parlato di “un’altra stella” che Treviso ha perso. “La sua lunghissima attività di ristoratore e le sue Beccherie – ha aggiunto il governatore - hanno attraversato decenni della trevigianità migliore, fatta di accoglienza e qualità, e di quel sorriso garbato che sul suo volto non mancava mai".
(Unioneonline/s.s.)