Vittoria doveva essere e vittoria è stata. La Raimond Sassari, tornata sul parquet del PalaSantoru dopo due trasferte consecutive, era a caccia del primo successo casalingo e, alla seconda occasione avuta (la prima era stata il 14 settembre scorso, quando il Conversano vinse 25-30), ha fatto valere il fattore campo e superato l'Eppan 31-27.

I rossoblù hanno ottenuto la seconda vittoria stagionale conducendo la gara dal primo all'ultimo minuto. In avvio hanno subito scavato un gap consistente (9-3 al 10'), che gli ospiti hanno provato a ridurre fino a portarsi sul meno tre. I sassaresi, arrivati al riposo sul 19-13, all'inizio del secondo tempo hanno dovuto fare i conti con la fiammata dell'Eppan, arrivato a un punto dal pareggio. Un fuoco che i turritani hanno saputo domare senza correre ulteriori rischi.

SERIE A2 - È stato un altro fine settimana amaro per l'OjSolution Nuoro, ancora a quota zero dopo essere stata battuta 30-15 (13-9 p.t.) dalla Fiorentina. "Siamo rimasti in partita per un tempo, ma dopo essere arrivati all'intervallo sul meno quattro, abbiamo smesso di giocare", ha ammesso il coach nuorese, Silvio Fois. "Alcuni non stavano bene, da altri mi aspettavo una prestazione diversa. Ognuno deve dare il proprio contributo, dobbiamo parlarne e crescere assieme".

Nel posticipo della domenica, la Verdeazzurro Sassari ha invece centrato la seconda vittoria consecutiva, stavolta mettendo a referto un convincente 23-32 in casa della Poggibonsese. Capitan Cherosu e compagni, sempre più concreti, determinati e consci dei propri mezzi, hanno saputo imporre il proprio gioco, veloce e asfissiante, e hanno spento ogni velleità di vittoria dei toscani.

Classifica A1: Siena 10; Conversano 8; Cassano Magnago 7; Bosen, Merano, Fondi e Brixen 6; Sassari 5; Junior Fasano e Cologne 4; Pressano 3; Trieste e Gaeta 2; Eppan 1.

Classifica A2: Secchia Rubiera 10, Ambra 9, Bologna United e 2 Agosto Bologna 8, Cingoli 7, Parma 6, Verdeazzurro Sassari e Tavarnelle 5, Fiorentina e Romagna 4, Camerano 2, Boggibonsese, Casalgrande, Chiaravalle e Nuoro 0.