Carbonia sul tetto del mondo grazie a Davide Mulas, giovanissimo velista di Carbonia.

Il giovane ha dominato la settimana di regate del Mondiale O'Pen Bic 2019 che si è disputato nella Baia delle Balene in Nuova Zelanda, a pochi chilometri da Auckland, vincendo la medaglia d'oro tra gli Under 17.

Una serie di regate al cardiopalma in cui il campioncino 17enne della Lni Sulcis si è sempre ben piazzato, vincendone tre e laureandosi campione.

Alle sue spalle l'australiano Travis Wadley, in terza posizione un altro italiano, Leopoldo Sirolli.

L'amministrazione comunale di Carbonia si è complimentata con il suo fuoriclasse. Il sindaco Paola Massidda parla di un "risultato straordinario che dà lustro alla città di Carbonia in tutto il mondo, una vittoria che è motivo d'orgoglio per tutti noi".