Ambrogino d'oro 2017, tra i premiati il ristoratore sardo Geraldo Mereu
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Classe 1956, partito da un piccolo centro della Marmilla, Pauli Arbarei, e titolare di un noto ristorante nella città di Milano, "La Risacca 2", Geraldo Mereu è stato premiato questa mattina dal sindaco Beppe Sala con l'Ambrogino d'oro, un premio attribuito annualmente a tutti coloro che si sono distinti nel campo artistico, culturale e imprenditoriale.
Da 40 anni nel campo della ristorazione, Mereu rientra nella piccola grande rivoluzione voluta dal sindaco Beppe Sala che, durante la cerimonia, ha ribadito la volontà di attribuire i premi ai tanti "sconosciuti che fanno grande questa città".
"Sono veramente commosso, ringrazio tutti, soprattutto i miei collaboratori -, ha detto Mereu -: il risultato conseguito è il frutto di un lavoro di squadra perfettamente sincronizzato".
Gli ingredienti indispensabili del successo de "La Risacca 2"? "La qualità del prodotto offerto e la cortesia del servizio", assicura.
Figlio di un minatore morto giovanissimo a causa della silicosi, ancora adolescente Mereu lasciò il piccolo paese della Marmilla per raggiungere il capoluogo lombardo dove, dopo una lunga gavetta a pieno ritmo, è arrivato il momento del riscatto e il successo.
Punto di riferimento per la gastronomia del pesce, dedica la sua vita al lavoro. Il Comune di Milano ha voluto premiare il suo "coraggio e sacrificio".
Simona Arthemalle
(Redazione Online)
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