05 agosto 2011 alle 10:23aggiornato il 05 agosto 2011 alle 10:23
Macchiareddu, carne in putrefazioneL'Asl: "L'Agrolip smaltisca e disinfetti"
Bloccati i nuovi conferimenti. Per l'azienda di Vivarelli, obbligo di far funzionare gli impianti al massimo per smaltire i residui di macellazione. LEGGI L'ARTICOLO COMPLETO SU L'UNIONE SARDALa presenza delle carcasse di animali sul suolo «è facilmente preda di uccelli, ratti, insetti e altri animali che potrebbero diffondere eventuali infezioni nell'uomo e negli animali». Lo scrive Alberto Mua, responsabile del servizio Igiene degli allevamenti e delle produzioni zootecniche dell'Asl di Cagliari, nell'ordinanza notificata ieri mattina a Roberto Vivarelli, amministratore unico della Agrolip Sarda Srl (già indagato dalla Procura di Cagliari per il fallimento dell'ex Valriso). A chiedere l'intervento del Servizio veterinario dell'Asl erano stati, mercoledì mattina, i carabinieri del Nas e del Noe, che avevano trovato quasi 2.700 tonnellate di carni e carcasse di animali in decomposizione nel piazzale dello stabilimento di Macchiareddu, specializzato nella trasformazione e nel trattamento degli scarti di macellazione.
© Riproduzione riservata