Oslo, le bontà sarde "conquistano" la Norvegia: «A caccia di nuovi mercati»

05 dicembre 2025 alle 20:25aggiornato il 05 dicembre 2025 alle 21:51

L’Isola sbarca a Oslo, si fa apprezzare con le prelibatezze della tavola. Con quel modello alimentare sano, equilibrato, segreto di longevità. Ecco perché 23 aziende sarde hanno partecipato alla decima edizione della Settimana della Cucina e della Cultura Italiana nel Mondo. Occasione propizia per sondare nuovi mercati, senza dubbio floridi. 

Nessuna intenzione di pensare ai grandi numeri. Coordinate dall’Ati Canne al vento, con il sostegno della Camera di commercio di Nuoro, le imprese isolane intendono conquistare il mercato norvegese con prodotti di nicchia. Formaggi, vini, dolci. Pane cotto nel forno a legna. 

Gli intervistati sono: 

GIAMPAOLO DUI PRESIDENTE ATI “CANNE AL VENTO”; 

STEFANO NICOLETTI AMBASCIATORE ITALIANO OSLO;

ANTONELLO PANNELLA DIRIGENTE ISTITUTO ALBERGHIERO -  ARZACHENA