Cosa non può mai mancare sulle tavole sarde? Il caffè.

Lo dice lo studio “Le 1000 tavole degli italiani”, realizzato da Ref Ricerche su dati Istat e commissionato da Coop, che ha scoperto cosa piace mettere in tavola agli abitanti delle diverse regioni italiane.

Dai dati emerge che i sardi continuano ad amare e acquistare cibi della cucina tradizionale per pranzi e cene casalinghe.

Oltre a essere i primi consumatori di caffè in Italia (con una spesa media annua per famiglia di 173 euro, superiore anche ai 148 euro spesi in Campania), gli abitanti dell'Isola comprano pesce (sia fresco sia surgelato) e crostacei in abbondanza, con una spesa media rispettivamente di 519 e 62 euro all'anno.

Inoltre, continuano ad apprezzare la carne di pecora e agnello (51 euro all'anno), oltre a quella di cavallo (72).

Tra i cibi meno amati dai sardi invece troviamo il pollame (201 euro all'anno contro 337 spesi dai siciliani) e salumi (che i sardi consumano meno del resto degli italiani, con una spesa media di 177 euro).

(Redazione Online/F)
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