Ancora un premio per Raffaele Porceddu, maître e sommelier originario di Senorbì, emigrato di successo in Toscana, che ha ottenuto l'ambito riconoscimento "Professionista 2017" assegnato dall'Associazione italiana Maître d'hotel ai più apprezzati responsabili di sala della provincia di Siena.

Sono stati presi in considerazione vari parametri: competenza, aspetto, pulizia, ordine e rigore.

"Credo che le mode di oggi abbiano un riscontro fuorviante sulla figura professionale dell'operatore di sala, in un ristorante di stile chi serve a tavola deve mantenere un certo stile", ha detto Porceddu, ricordando le sue prime esperienze professionali: "Negli anni '90 non era possibile presentarsi in servizio con la barba incolta, figuriamoci con la camicia macchiata e magari con le scarpe non in perfetto ordine".

L'ultimo premio vinto va a impreziosire il già ricchissimo curriculum di Porceddu: Cravattino d'oro Amira 2006, finalista al concorso miglior sommelier d'Italia 2010 e 2011, vice delegato Amira provincia di Siena 2017.
© Riproduzione riservata