Per sostenere i suinicoltori sardi, fortemente colpiti dall'aumento vertiginoso dei costi di produzione, la Giunta regionale ha stanziato 4 milioni e 800mila euro con una delibera approvata nel corso dell'ultima seduta su proposta dall'assessore all'Agricoltura, Gabriella Murgia.

Ai 4 milioni di euro inizialmente previsti dalla Finanziaria, sono stati aggiunti 800mila euro, incrementando così la disponibilità di risorse a favore del comparto. "Abbiamo rispettato gli impegni", commenta il presidente della Regione, Christian Solinas. "È un intervento immediato e urgente, e non sarà certo l'ultimo, per dare ossigeno a un settore che ha dovuto subire prima gli effetti pesantissimi della pandemia e del blocco delle esportazioni delle carni, dovuto alla peste suina, poi un incremento dei costi di materie prime ed energia, finiti ormai fuori controllo a causa della crisi internazionale. Il nostro è un sostegno convinto e continuo a un comparto con una tradizione millenaria fondamentale per il nostro sistema produttivo e per la nostra cultura zootecnica e agricola".

"Il comparto continua a soffrire - aggiunge l'assessore Murgia - per una crisi provocata oggi da una molteplicità di fattori che ha iniziato ad aggravarsi con la diffusione della pandemia a causa delle restrizioni imposte durante il periodo di chiusura di alcune attività. Queste restrizioni hanno colpito temporaneamente, e in maniera imprevedibile, soprattutto le piccole e medie aziende dotate di scarsa liquidità e non attrezzate per una rapida riconversione della produzione". 

(Unioneonline/v.l.)

© Riproduzione riservata