L’accademia della cucina assegna il premio Gianni Fossati
Quarta edizione del riconoscimento alla memoria del giornalista ucciso dal CovidPer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
L’Accademia Italiana della cucina ha indetto la quarta edizione del premio istituito in memoria dell’Accademico e giornalista Gianni Fossati, stroncato il 23 marzo del 2020 dal Covid al Fatebenefratelli di Milano.
Il premio è riservato ai giornalisti della carta stampata (con iscrizione nell’albo dei professionisti o dei pubblicisti o nel registro dei praticanti), estranei all’Accademia, che si siano particolarmente distinti nella promozione e nella valorizzazione della cucina italiana.
Le proposte di assegnazione vanno corredate da curriculum, motivazione e articoli e dovranno essere inviate esclusivamente in via telematica alla Segreteria segreteria@accademia1953.it entro il 30 giugno 2024.
Grande appassionato di cucina, Fossati si iscrisse all’Accademia nel 1991 e presto ne fu apprezzato dirigente. Otto anni dopo entrò nel consiglio di presidenza e nel 2018, il presidente Paolo Petroni lo volle come vice presidente vicario.
Fossati passerà alla storia come una vittima dimenticata del Covid. Nel senso che fu sepolto a Milano – si leggeva nelle cronache di allora – senza che la famiglia fosse stata avvisata del suo decesso.