Nuovo, prestigioso riconoscimento per la tradizione dolciaria della Sardegna.

Sono infatti salite a nove (una in più rispetto allo scorso anno) le realtà dell’Isola cui è stato assegnato il riconoscimento delle “due torte” nella guida “Pasticceri&Pasticcerie” del Gambero Rosso.

Nell’edizione 2023 della guida è stata infatti inserita la pasticceria “Dulcis” di via Baylle a Cagliari.

Il punteggio più alto, 86, tra i sardi premiati resta ancora una volta quello di "Ditrizio Pasticceria”, sempre a Cagliari. Lo scorso anno, lo stesso Gambero Rosso aveva incoronato Piero Ditrizio come pasticcere emergente.

Mantengono invece lo stesso risultato, 85 punti, “Roberto Murgia Dolci” di Alghero, “Chez Les Negres” di Cagliari e conquista un punto “La Piemontese”, anch’essa nel capoluogo sardo, che sale così a 85.

Stessa posizione dello scorso anno per “La Dolce Vita” di Ghilarza, con 84 punti. Ne guadagna uno “Sechi dal 1906” di Sassari, che passa a 81.

Riconfermano il risultato del 2021, con 80 punti, “Il Cigno Bianco” di Golfo Aranci e “Lu Pasticciu” di Porto Cervo.

Tra i migliori pastry chef d'Italia c'è anche un sardo: Marco Pinna, algherese, classe 1986, dal 2021 pastry chef del "Seta By Antonio Guida” di Milano. 

Nella guida sono recensiti seicentoventi italiani, valutati con un punteggio che va da una a tre torte.

(Unioneonline/l.f.)

© Riproduzione riservata