Sconfitte tutte e due, Olbia e Arzachena possono ben darsi la mano nel pomeriggio dell'11esima giornata del campionato di Serie C.

Ma se lo 0-1 maturato dagli smeraldini sul campo della Pro Patria è amaro, l'1-4 dell'Olbia in casa con la matricola Gozzano è umiliazione pura e l'infrangersi dei sogni di gloria, almeno per ora, di quella che il presidente Marino ha definito "la squadra più forte della mia gestione".

Dopo un avvio arrembante, la squadra di Filippi subisce lo 0-2 nel primo tempo, trafitta da Emiliano al 33' e Palazzolo al 45'.

Nella ripresa il bis, con Palazzolo a segno all'11' e il neo entrato Rolfini al 31'. La rete del subentrato Senesi, allo scadere, è buona per la bandiera. Tutto da rifare, e domenica si va a Pisa.

Contemporaneamente, oltre Tirreno, l'Arzachena, si diceva, perdeva di misura a Busto Arsizio con la Pro Patria: trafitta da Le Noci su rigore, al 74', la squadra di Giorico rimedia la seconda sconfitta nel giro di quattro giorni.

Ma l'idea è che possa preparare con maggiore serenità la gara casalinga del prossimo turno con la Pro Vercelli.

Certo, più dell'Olbia, contestata dal pubblico di casa che chiede la testa dell'allenatore Filippi.