Sassari: i premi di Ilaria Onorato, pasticciera per passione
Dipendente pubblica, ha vinto il contest regionale per il miglior panettone artigianale ed è arrivata seconda nel campionato nazionale, categoria colomba classicaPer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Prima in Sardegna nel contest regionale di Silanos per il miglior panettone artigianale ''secondo la Sardegna''. Seconda a Carrara, nel campionato nazionale, categoria migliore colomba classica.
Protagonista una dipendente pubblica di Sassari, Ilaria Onorato, che in pochi mesi ha conquistato i due riconoscimenti nelle sue prime partecipazioni ai concorsi per pasticceri.
Prima a livello regionale, poi sfidando concorrenti in arrivo da tutta Italia. A Silanos si è presentata quasi per caso. Dopo la conquista della medaglia d'oro, il delegato regionle della Federazione Italiana Pasticceri Gelatai Cioccolattieri Manolo Albano, l'ha convinta a presentarsi a Carrarafiere, dove è arrivato il prestigioso riconoscimento. Circa 100 i dolci presentati, molti creati da pasticceri professionisti. Ilaria Onorato ha iniziato da bambina con il Dolce Forno con cui preparava i biscotti. La passione è rimasta, e per migliorare le tecniche ha partecipato a diversi corsi .
«Con il lockdown ho sperimentato e ho scoperto il lievito madre. È stata una folgorazione», spiega. Rimarrà solo una passione. «Certo, il mio lavoro è un altro e rimarrà tale», aggiunge. A casa sua i dolci durano poco. «Ma perché li regalo subito a parenti, amici, colleghi». Particolarmente fortunati. «Tengo il minimo sindacale per mio marito e mia figlia - conclude - troppe le tentazioni».