Oristano, "Premio Montiferru": i riconoscimenti per i migliori oli di oliva

27 maggio 2024 alle 14:30aggiornato il 27 maggio 2024 alle 14:31

Le eccellenze dell'olivicoltura italiana si sono riunite ad Oristano per il trentennale del Premio Montiferru organizzato dalla Camera di Commercio di Cagliari e Oristano. 84 oli esaminati dal Comitato guidato da Pietro Paolo Arca per 50 aziende di settore. Per le imprese sarde i primi posti nella categoria dop igp e biologico della società agricola di Antonello Fois di Alghero e per l'azienda oristanese di Franco Ledda nella pluricultivar.

L'olio rientra a pieno nei prodotti dell’enogastronomia che condizionano nella scelta delle mete turistiche e la Sardegna può cogliere questa opportunità. Nove aziende sarde sono state selezionate quest’anno anche per il Premio ‘Ercole Olivario’, il concorso nazionale organizzato da Unioncamere e camera di commercio dell'Umbria.

Intervista al segretario generale della CCIAA di Cagliari e Oristano Cristiano Erriu.