Tanti auguri a Carlo Cracco. Il noto chef e personaggio tv è nato l’8 ottobre 1965 a Creazzo, nel Vicentino. Terminati gli studi all’istituto alberghiero "Pellegrino Artusi" di Recoaro Terme, comincia lavorare in un ristorante di Vicenza. Ma tutto cambia quando, nel 1986, collabora a Milano con Gualtiero Marchesi. E fioccano i primi premi assegnati ai suoi piatti più famosi: l'uovo marinato, l'insalata russa caramellata, le melanzane ai fiori di Sambuco con gamberi e il riso con le lenticchie.

L’esperienza continua a Parigi e poi a Firenze all’Enoteca Pinchiorri, dove ottiene tre stelle sulla Guida Michelin. E sono vari i grandi nomi che lo chiamano per una collaborazione e sono altre le stelle che riceve anche nei ristoranti che lui stesso apre.

Nella sua carriera c’è posto anche per la tv: per diverse edizioni è giudice a "MasterChef" e per alcuni anni conduce "Hell’s Kitchen Italia".

(Unioneonline/s.s.)

Ottobre 2020

Settembre 2020
© Riproduzione riservata