Torna in presenza, dopo lo stop dovuto alla pandemia, il Girotonno, con la sua 18esima edizione.

La rassegna che ospita chef provenienti da tutto il mondo con incontri e intrattenimento all’insegna del tonno rosso di qualità che si pesca nella tonnara dell’isola di San Pietro, con ricette locali e internazionali e sfide gastronomiche, è in programma dal 2 al 5 giugno.

Carloforte diventerà nuovamente il palcoscenico per un momento di confronto e scambio culturale tra le regioni mediterranee che ancora mantengono viva la cultura di tonni e tonnare. Alla gara gastronomica internazionale, l'International Tuna Competition, partecipano come sempre chef provenienti da diversi Paesi che prepareranno ricette a base di tonno cotto e crudo. A giudicare i piatti ci sarà una giuria tecnica, formata da giornalisti, esperti e opinion leader che sarà presieduta da Paolo Marchi, ideatore di Identità golose, il primo congresso italiano di cucina, ma anche una giuria popolare, composta dai visitatori della manifestazione che attribuirà un premio dedicato.

Nel programma, spazio anche ai live cooking che valorizzeranno tutte le ricette a base di tonno, sotto il coordinamento dello chef carlofortino Luigi Pomata. A condurre tutti gli appuntamenti sul palco sarà Federico Quaranta, conduttore Rai e voce della trasmissione radiofonica Decanter. Torna anche l'Expo village, il villaggio espositivo che offre ai visitatori la possibilità di fare shopping, ogni giorno fino a mezzanotte, tra le specialità agroalimentari locali e i prodotti dell'artigianato sardo. Al Tuna village, il villaggio gastronomico della manifestazione, ogni giorno degustazioni di specialità.

(Unioneonline/s.s.)

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