La Sardegna mette in vetrina le sue eccellenze a Milano.

Torna, con la sua 26esima edizione “Artigiano in Fiera”, in programma dal 3 all'11 dicembre a Fieramilano (Rho), tutti i giorni dalle 10 alle 22:30. Grazie al sostegno della Regione Sardegna saranno 85 le realtà isolane che parteciperanno per nove giorni alla kermesse.

I visitatori potranno scoprire l’Isola: dal comparto agroalimentare – con le birre artigianali, il Guttiau, i pecorini tipici, i torroni, i liquori a base di mirto, la bottarga di muggine e il tonno rosso –per poi arrivare ai prodotti della bigiotteria, della coltelleria, della gioielleria di qualità realizzata in corallo sardo e filigrana.

Gli spazi della Fiera ospiteranno anche "Sardegna golosa", un angolo interamente dedicato ai prodotti gastronomici tipici dell'isola come fregula, malloreddus e le seadas.

«L'artigianato artistico, tradizionale e di design è un settore strategico per l'isola: le  imprese del comparto hanno un ruolo sociale fondamentale, se ben radicate e sostenute nei territori, possono contribuire a rivitalizzare i paesi dell'interno, generando economie locali, e a porre un argine alla tendenza all'abbandono dei piccoli centri», sottolinea l’Assessore al Turismo, Artigianato e Commercio della Regione Giovanni Chessa.

Che aggiunge: «La Regione Sardegna supporta le micro, piccole e medie aziende artigiane nel percorso verso una produzione d'eccellenza e crea le condizioni per facilitare l'incontro con la domanda, anche incentivando percorsi di digitalizzazione e internazionalizzazione».

(Unioneonline/v.f.)

© Riproduzione riservata