Due gelaterie sarde confermano i “Tre coni” del Gambero Rosso
I Fenu di Cagliari lo ottengono per il settimo anno di fila, Dolci Sfizi di Macomer per il quartoPer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Due gelaterie sarde ancora premiate dal Gambero Rosso, entrambe riconfermate nella guida “Gelaterie d’Italia 2023” con il massimo riconoscimento, i tre coni.
Sono “I Fenu” di Cagliari e “Dolci Sfizi" di Macomer.
Per Fabrizio Fenu, gelatiere artigiano che con sua moglie, la pasticciera Maurizia Bell,u porta avanti il locale in piazza Galilei a Cagliari, è il settimo anno di fila. I primi due era stato premiato per la gelateria di Marrubiu, di cui sono originari.
Fa invece centro per la quarta volta consecutiva Nicolò Vellino di Macomer.
I due hanno entrambi aderito con numerosi colleghi sardi e italiani alla campagna “un gelato per l’Ucraina”, ideata da Emergency a sostegno della popolazione colpita dalla guerra.
Impegno «irrinunciabile» per Vellino, perché «l' aspetto etico è importante quanto l'alta qualità dei prodotti».
Emozionato Fabrizio Fenu per l’ennesima conferma: «Un’emozione pari a quella della prima volta, è molto più difficile confermarsi», afferma.
Due gelaterie “simili” per visione, quella di Cagliari e quella di Macomer: prodotti di stagione e di alta qualità sostenibili e prevalentemente sardi. Tre i gusti de “I Dolci Sfizi” troviamo il torrone di Tonara e gli agrumi di Milis, ma anche fil'e ferru e s’aranzada.
I Fenu hanno creato tra i tanti “Ricotta di pecora scorza d'arancia, abbamele e mandorle tostate della Marmilla” e la novità il “Gelato gastronomico”, al pane con un mix di farina e segale integrali di San Gavino abbinato al gelato alla cipolla.
(Unioneonline/L)